| Марки утеплителей Выбор утеплителя |
![]() |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| | #1 (permalink) |
| Юзер Новичек Status: Junior Member Регистрация: 27.01.2009 Сообщений: 7
![]() Активность: 0% Длительность: 95% Сегодня: 0/5 | предлагаю здесь отвечать на вопросы касающиеся утеплителей. у меня вопрос, при использовании утеплителя на сколько % увеличивается стоимость вент. фасада, если это небольшой коттедж? Последний раз редактировалось Vladimir; 10.02.2009 в 21:25.. |
| | |
| | #2 (permalink) |
![]() Активность: 0% Длительность: 95% Сегодня: 0/5 | так приблизительно в процентах я вам не скажу, но если ориентироваться по прайсам различных компаний, то на 1 кв.м. стоимость утеплителя т.100мм и паропроницаемой мембраны около 400 рублей. расчеты можно и самим провести, но если вы хотите что бы дом был действительно теплый, то я думаю что это того стоит. |
| | |
| | #3 (permalink) |
![]() Активность: 0% Длительность: 95% Сегодня: 0/5 | а может кто-нибудь подсказать какой срок службы у утеплителя и может ли возникнуть ситуация когда его придется демонтировать и заменить? |
| | |
| | #4 (permalink) |
![]() Активность: 0% Длительность: 95% Сегодня: 0/5 | ситуации конечно могут возникнуть. как показывает практика, самая распространенная причина отказа систем — отступление от технологии, рекомендованной производителем или поставщиком системы, нарушение тех норм и требований. а начинаются эти отступления уже на стадии комплектации системы. перечень материалов, разрешенных к применению в той или иной системе, очень часто из соображений экономии игнорируется. компоненты систем произвольно заменяются материалами сомнительного происхождения и качества, со всеми вытекающими отсюда последствиями. поэтому, на мой взгляд, одна из основных причин возникновения проблем — неграмотный выбор элементов системы, самостоятельная комплектация системы утепления не по принципу совместимости компонентов, а по принципу «подешевле». |
| | |
| | #5 (permalink) |
![]() Активность: 0% Длительность: 95% Сегодня: 0/5 | обязательным требованием является защита утеплителя гидроветрозащитной мембраной. ее предназначение — защищать утеплитель от увлажнения, проникающего через зазоры в облицовке во время косого дождя и предотвращать выдувание волокон минераловатной теплоизоляции в результате движения воздуха в воздушном зазоре. так же обязательная установка мембраны требуется при большом промежутке времени между монтажом утеплителя и облицовки, т. е. когда утеплитель долгое время остается открытым. |
| | |
![]() |
| Закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|